Человек в каске телепародия

Димитрий Милославский
Действующие лица:
Ведущий, человек похожий на Познера.
Человек в каске.
1-ый эксперт, врач – сексопатолог.
2-ой эксперт, доктор ветеринарных наук.
Зрители.
Действие происходит в телевизионной студии.

Ведущий. Здравствуйте! Что вас к нам привело?
Человек в каске. Это началось полгода тому назад, когда по долгу службы я стал часто ездить в командировки…
Ведущий. Ну и что же?
Человек в каске. Ну вот, возвращаюсь как-то после недельного отсутствия, отпираю дверь, хочу войти в квартиру, а не получается – голова не проходит.
Ведущий. Что значит: не проходит?
Человек в каске. Да зацепился я … этими … короче, чуть косяк не своротил.
Ведущий. То есть, вы хотите сказать?..
Человек в каске. Вот именно!
Ведущий (после некоторого замешательства). А что думают по этому поводу наши эксперты?
1-ый эксперт. Без сомнения, у молодого человека ярко выраженная ампелофобия, переходящая в хронический тинктуратит.
2-ой эксперт. Я не согласен с коллегой. Мне кажется, с окончанием брачного периода, все проблемы у нашего героя исчезнут, как это происходит, например, у некоторых парнокопытных.
Ведущий. Спасибо нашим экспертам. (Обращаясь к человеку в каске.) Ну и как вы теперь с этим всем живете?
Человек в каске. Да все бы ничего, только по дому ходить неудобно: то люстру задену, то мебель поцарапаю. Жена не выдержала – каску мне купила. Вот в ней теперь и хожу.
Ведущий. Я благодарю вас за откровенность и в заключение передачи по традиции предлагаю снять каску. Но вы можете отказаться.
Человек в каске. Да нет, отчего же…(Снимает каску. Среди зрителей в студии замешательство, экзальтированные мужчины падают в обморок)
Титры