Тебе...

Этьен Золотопомойников
Весь год моя молчала лира:
Полна блаженного тепла
Прикосновения к любимой
Её не трогала рука.

Но в этот вечер у камина
Я струны оживить хочу,
И спеть сонет прекрасной даме,
Склонясь лицом к её плечу.

Такому тёплому, родному,
Когда, устав от прозы дня,
К нему губами прижимаюсь
И забываюсь до утра.

А утром, загодя проснувшись,
Смотрю ревниво, но не зло,
Как эти плечики ласкает,
Целует солнце сквозь стекло!





Есть мой плейкаст на эти стихи