В мартовском кружеве снега

Соловьева Людмила
Ну вот и зима. В мартовском кружеве снега
тонет надежда на близость весны и тепла.
Замерзла стена. От прошлого дождика пегой
покрылись расцветкой проспекта родного дома.

А нам нетерпенье сняло головные уборы
и хочется туфли надеть, проч убрать сапоги.
Но бродят по улицам не заглушая моторы
рукастые дворники в цвет апельсинной зари.