Внутри

Аникен Солнечная
На войне все средства хороши.
Ведь по сути наша жизнь – война
Тут ведь как, боишься - не дрожи,
И смотри противнику в глаза.

Взгляд, рывок и ты в объятьях боя,
Разрываешь плотностью своей ряды
Бой идет в душе - с самим собою,
Бой давно кипит снаружи и внутри.

И противно, и ударить страшно.
И холодный липкий пот между лопаток
Поцелует пораженье в щеку влажно,
Отвращение дерет до самых пяток.

«Жить… Как все же жить охота»
Мысль стучит в висках тупым набатом.
А к тебе на цыпочках крадется кто-то…
Взмах, удар… и понесли  в палату.

А могло бы быть совсем иначе,
А ведь он в сраженьях мог остыть.
Жизнь – борьба, где без суровой сдачи
Просто не получится прожить.