Маленький кедр

Мих -Владимир Михайлов
 

Вечной  работой  измучен,
Стонет  порог  вдалеке…
А  у  костра  возле  кручи
Греется  маленький  кедр.

Мягко  ступая  по  склону,
Тихо  спустился  к  реке
Круглый,  пушистый,  зелёный
Маленький  ласковый  кедр.

Вырос  вдали  от  селений,
Он  не  обласкан  ни  кем…
Мне  положил  на  колени
Голову
        маленький   кедр.   


Выйдя  на  свет  из  потёмок,
С  тихою  грустью
                о  кед
Трётся  зелёный  котёнок
Маленький  ласковый  кедр.