Виртуальный дождь

Ко Каин
Знаю, милая, ждёшь
Как когда-то и я,
Странно ждать не дождавшись,
Правда ведь,
Я бы мог сказать
(если б это было не так банально),
Что подарю тебе дождь,
В мире ведь всё виртуально…
Помнишь, там, на террасе, милая,
Когда хочется просто молчать,
Друг к другу прижавшись,
И просто смотреть,
Как умытые листья спешат отдать кислород…
Ощущать, как тлеют мосты,
Не успевшие догореть дотла,
Как расступается небосвод,
И мир, в котором есть ты,
Просто не успевшая отдать своего тепла,
Соединяется радужной перемычкой с миром,
В котором тобою выдуман я,
Чувствуешь, это миг реальности…
И пульсом моим, как пунктиром,
Невыученной азбукой Морзе, милая,
Я напишу тебе: не грусти и прости…
За то, что мне не дано быть тем,
Кто может мираж сделать счастьем,
Кто может совпасть и потом не сорваться,
И выпутавшись из лабиринтов систем,
Стать для тебя причастьем,
Чтобы ты, наконец-то, смогла поверить,
Что мечты могут таки сбываться….
И датчики на детекторе лжи
Кричат, что мне нельзя верить,
А в глазах…удержи меня …удержи…
Пока не закончится ложь…
И виртуальный дождь…