А кто б сказал всего лишь шаг назад...

Елена Калинкина
Поток сознания остановился на зеро,
Взгляд безмятежный, тихий, отрешённый,
Он устремлен в весеннее окно:
Задумчивый и чем-то искушённый.

И внутреннего диалога просто нет:
Мозг и душа услали состязаться.
Покой, нашедшего на свой вопрос ответ
Где больше не приходится метаться.

А кто б сказал всего лишь шаг назад,
Что меж морозных будней вспыхнет солнце…
И что потоку мыслей остаётся?, -
Лишь только счастьем изумлённый взгляд.