Вычеркнутый из жизни

Резанов Александр
  Вычеркнутый из жизни

Он долго жил. Но делал это зря.
Как будто занимал чужое место.
Увы, огромный жизненный заряд
С годами поглотила бесполезность …
Без лишних слов, без траурных речей,
Его зарыли буднично и просто:
Он даже после смерти был ничем,
Забытый на поминках с третьим тостом.
За что ему подобная судьба?
Силён, умён, довольно образован …
Из парня водка сделала раба,
Раба похмельножаждущего зова.
… История, конечно, не нова.
А, впрочем, под луною всё не ново.