Юла

Джули Нуви
Если на рычаг юлы, размещенный сверху,
часто давить, то она будет крутиться,
расположенные по бокам фонарики - светиться,
и если продолжать - не сможет остановиться.

светящиеся по бокам фонарики объединятся
в единый яркий круг с четкими границами,
и если в него вглядываться, кажется,
что он вот-вот взлетит и в высоте растворится.

и в этот момент давление на рычаг прекращается,
юла несколько секунд по инерции вращается,
потом совсем останавливается и падает на бок.
и так лежит - пока кто-нибудь не надавит на рычаг.