Порой в мерцании заката

Алексей Филаткин
Порой, в  мерцании  заката,
В движеньи легоньком  листа,
Я понимаю, как  богата
России - матушки  душа.
Я понимаю её  травы,
Желанье  каждому  помочь,
Её обычаи и нравы,
Ветра в дубравушках, и ночь.
Я понимаю, что уходят
В величье времени  года,
И то, что  золотом заката
Имен не пишут никогда...