Кула Вуду

Аникен Солнечная
Пара веревок и тонкая леска,
Руки, что вырезала стамеска,
Тряпичное тело, бусинки глаз
Что оторвать пытались не раз.

Солома волос, нарисованный рот
Рукою нетвердой отправят в полет…
Со стуком о стену и в пыльном углу,
Найдет кукла вуду свободу свою.

Нет больше иголок… Не тыкают в грудь
Да, кукле на время дают отдохнуть.
Зато через пару беспечных ночей
Начнут изгаляться по новой над ней.

И снова иглою заточенной в глаз,
И снова под шорох шагов под матрац…
- Катюша, пора детка спать.
- Ах, мама, хочу я еще поиграть.

...И только затихнут в квартире шаги,
Как куклу опять кинут в омут тоски.