Июльский дождь

Денис Скориков
Сверкая звездной тишиной,
Июльский дождь пришел за мной.
Пришел, беззвучно прошептав
Простой призыв ночных октав.

Да, он зовет меня с собой
В край, где поет морской прибой
В дуэте с шелестом песка…
Мне эта музыка близка!

Рождаясь криком птичьих стай,
Что улетают в дальний край,
Она аккордами листвы
Зажжет осенние холсты.

Морозным звоном прозвучит,
Через стекло стремясь к свечи,
Стакатто снежного песка,
По ласке чья грустна тоска!

И звуки эти Менестрель
Вплетет в весеннюю капель,
Ручьев журчаньем подхватив
Апреля джазовый мотив.

Сверкая звездной тишиной,
Июльский дождь пришел за мной.
И я б пошел за ним!… но он
Был лишь моим признаться сном.