Поэт, не легкое призванье

Алексей Филаткин
Поэт, не легкое призванье,
Поэт - пророк, поэт - палач..,
Великий мученик  и странник,
Хранитель разного, и врач.
Поэт! какое наказанье...
Слезой  измучена  душа,
То шепот трав, то чьи-то мысли,
И чьи, неведомо,- слова.

ВЕЛИЧИЕ  ПОЭТА - В СТРАДАНИЯХ ДУШИ!