я жду..

Полоумная Ассоль
Я - прошлое, я - тень, воспоминанье..
из времени, когда я не жила.
На тёмных крыльях приношу страданье..
И как я до сих пор не поняла,
что роль моя в спектакле сладкой боли,
что сею только мёртвые мечты..
Но я ЖИВАЯ, я не в ореоле..
А эту роль придумал только ты..
Перешагни! ты сильный – значит сможешь!
Пойми, ты очень нужен мне ЖИВОЙ..
Неужто на алтарь меня положишь?
Алтарь придуман тоже лишь тобой..
Всё наносное выбрось.. я так верю! -
ты снова сможешь отвести беду..
открыть в весну заржавленные двери,
и взять с собой лишь искренность.. я жду..