Чемоданное

Павел Альба
И только грусть теперь твое приданое,
Да и со мною здесь тоска сердитая.
А настроеньице-то чемоданное,
Так ведь границы все теперь открытые.
А, может, ну его? Махнуть в Австралию.
Там кенгуру в полях, свободно-вольные.
А на прощание – в горшке азалию,
ты поливай ее. И помни боль мою.
Не забывай писать по-электронному.
Я для тебя снимусь на фоне Сиднея.
Когда-то все пойдет совсем по-новому,
И небо станет темно-темно-синее.
Ну а пока тону я в этой серости,
Пытаясь все вокруг принять как данное.
Очередной этап душевной зрелости:
Разлука, грусть и мысли чемоданные…