Опасно быть ренгеном

Лацвиев Виктор Данилович
 

Сейчас не вспомню бэта или гамма
Что жёще, разве разберёшь
Но проникают, в этом вся и драма
До глубины и сути (ДиагнОст)
Ангиография при травмах, гематомах
По Шюллеру - информативности точняк
И даже субдуральной гематоме
Не даст перерасти в обычный рак.
Так в чём же суть?
Опасно быть рентгеном.
Раз в год, пожалуйста, кто это не поймёт
Как тот юродивый, копеечку на паперти
Без профосмотра, точно запоёт.