Пермский вокзал

Гавриш Альбина
Сулила ночь распитие взахлёб
Не дней, не лет, а жизней новосочных,
В которых - встречных взглядов перескрёб
И нежность, тягой ставшая досрочно.

Вокзал объят тревожностью путей,
Здесь лиц беспечность прячется под кожу.
Кто не был тут сорвавшимся с петель
Вчера, для завтра строго подытожен?

И я теперь растеряна всерьёз.
И шаг мой вялый с тёплого подола
Хандру во мне щенячью поразвёз,
Усыпав дрожью мелкого помола.

В чужих теперь теряюсь голосах,
А твой – исчез с качнувшимся вагоном.
И кто-то в наших завтрашних глазах
Прочтёт разлуку, встретив на прогонах.

Года твои и цели - не юнца,
Теперь уж всё от прошлого кренится.
Я стану частью нашего лица,
Где ты – его надёжная граница.

Из Книги I