Борьба души и тела

Тамара Старшинина
«Ты слышишь...» (Андрей Мизиряев)

Ты слышишь этот звук?
Не всякий ЭТО слышит.
Он – шёпот?
Шорох?
Стук?
А может, голос свыше?

Сдаётся – это плач?
Невнятная молитва?
Скрип?
Кожи?
Или мачт?
Иль кто-то правит бритву?

Не эхо и не звон,
Не крик, не визг, не ругань.
Скорее…
Это…
Стон…
Как будто ноет вьюга…

Всё верно – это вой!..
Такой, что режет уши!...
Так…
Бьются…
Над собой…
Над нами…
Наши души.

http://www.stihi.ru/2008/08/26/3917

************************************************

Рецензия на «Ты слышишь...» (Андрей Мизиряев)


Да, точно - это вой,
Борьба души и тела...
Душе б -
Любовь
И зной,
А тело спать хотело!

Иль всё-же, это крик?
Души и тела, вместе...
Один ты
Жить
Привык -
Душа - летит к невесте!

А это уже, стон...
Душа стремится в небо!
Но тело,
Словно
Слон -
Остаться, на Земле бы...

А это что за звук?
Чу, слышишь этот шёпот?
Скрип...
Возгласа
Испуг
И торопливый топот?

А это уже, плач!
Ты слышишь вопли тела?!
Топор
Занёс
Палач -
Душа - вмиг, отлетела!


Ну ладно, хватит ржать!)))
Шутю я, безусловно!)))))
Пора
Пойти
Пожрать -
Не будем - о духовном!))))