Хранишь ли ты меня?

Вадим Авласенко
Хранишь ли ты меня?
В осеннем парке, где на скамейках стынет алфавит,
Где листья самовозгораньем стремятся лето заменить.

Хранишь ли ты меня?
Когда фонарный, бесполый дух, вцепившись в тень мою,
Кидает снег за шиворот и скачет, скрипя засовами, прилипшими к нему.

Хранишь ли ты?
Меня  любить не смея. Сжимая плоть постельного белья.
Читая Сартра. Гоевой холерой гоня из памяти проклятие – меня!

Хранишь? Хранишь?!
Дрожат прожилки вяза. Часы стоят, уткнувшись в пустоту.
Алеет небо, первыми лучами эпистолярную лаская наготу…

И бьются волны в парапет причала.

"27" октября 2008года