Век девятнадцатый скушали блохи...

Иван Сергеевич Денисенко
Век девятнадцатый скушали блохи,
Двадцатый раздавлен наплывом тем,
А я в двадцать первом и дела мои плохи –
Меня угнетает в системном блоке
Пульсация микросхем.

И не в том беда, что я спутал эпохи
И что был ничем, ну а стал никем,
Но я встретил друга в забытом доке
И на дне его глаз увидал со вздохом
Пульсацию микросхем.

В мониторах плоских, словно в лопатах,
Пустошь релизов, мой кабинет.
Напишу тебе: горести заколебали,
А ты измеришь мой стон в килобайтах
И решишь, достоин я или нет.