И пришла зима в белом платьице

Артур Арапов
***

И пришла зима в белом платьице.
И легла она наземь стылую.
А теперь по ней сани катятся.
Полосят во всю её, милую.

Сел на платье белое чёрный грач,
Будто клякса каплею на тетрадь.
Не печалься, милая, и не плачь.
На печаль слезу свою зря не трать.

Разлеглась на травах, пушистая.
Рукавами рек подпоясалась.
И была нетронуто-чистая.
Да сама, оттаяв, измазалась.

Но придёт! Придёт твой жених - Мороз.
И укроет белым тебя шарфом.
Ты поймёшь, что плакала не всерьёз.
А печаль твоя - просто снежный ком.

Улыбайся, милая! Не смотри,
Что краса твоя не совсем бела.
Всей душою бога благодари!
Да за все благие его дела!

28.10.2007.