Буратино

Alexander Butenin
Поглядите на картину:
С длинным носом, в колпачке
Деревянный Буратино
Держит ключик в кулачке

Был он сделан из полена,
Что нашлось под верстаком,
И теперь во всей вселенной
Нет такого же, как он

Убежал от Карабаса,
Дуремара обманул
(и кота с лисою разом),
И в пруду не утонул

Обаятельный и милый
(психологию учил)
Познакомился с Тортиллой -
Ключ в подарок получил

И поев в лесу малины,
Вам с картины шлет поклон;
Дома ждут его Мальвина,
Арлекин и Артемон.