Отпусти меня, Матильда!

Де Тре Филь
"Отпусти меня, родная,
Отпусти, не споря!"
Н.Некрасов


Отпусти меня, Матильда,
по весенним талым тропам
Прошвырнуться автостопом по расшатанной судьбе
Попугать грачей на пашне,
от тоски сбежав вчерашней
Улыбнуться глупо солнцу, осветившему побег…

Не держи меня, не стоит
утруждать меня любовью
Я ж подвержен сквернословью в отношении людей,
И уже не верю в счастье,
что своею сучей пастью
Пожирает мысли смердов у кровавых алтарей…

Ты же знаешь: люди-звери,
ложь, предательство, паскудство
Потребление, холуйство, всё всегда за счёт других
Ну а мне оно не надо,
у меня своя Мон-Ада
Пропусти меня, Матильда, упражняйся на своих

Я ин-Ной. Я в "Дали" верю.
Ты когда прикроешь двери
Не стони шажками меря расстоянье до окна
Ты поймёшь потом - что стоит,
что в основе всех устоев
каждой данной Богом жизни: - Детство, Музыка, Весна

Отпусти меня, Матильда,
по весенним... шалым... тропам
Я мальчишкою, га-алопом, со свирелью будто Лель
Пробегусь и буду краток,
от волнений и нападок
Растворюсь в лугах России, где мне выткана постель…