Говорящая с мёртвыми

Леонард Киверский
В детстве её ещё ведьмой назвали,
С нечистой силой её душу сввязали.
Она говорила: "Я чиста, я не винна",
Но не верили ей, и она согрешила.
Чужими руками она душу сгубила,
Со смертью связалась, на кладбище просыпалась.
Ей говорили и её убеждали,
Люди не знали кого воспитали.
К ней души ходили,
О жизни молили,
С ума сходила она...

Но друг появился, и свет возродился,
И веру подарил он ей,
А она всё большще ему доверяла.
Душам грехи прощала,
В тот мир отпускала.
И знала она, что теперь не оджна,
Что есть друг у неё за спиной,
Что он поможет, что он поверит,
Что он творит ей добро...