Пенсионные. КИМ

Рон Вихоревский
 
            1.
Еще рановатенько
Слыть маразматиком!
             2.
На зависть даже пионерам
Насыщен день пенсионера:
Балду гоняю, бью баклуши
И околачиваю груши...
              3.
Мой сегодня удел –
Быть опять не у дел…
               4.
Помню об Альцгеймере,
О склерозе знаю:
Слава Провидению -
Ими не страдаю.
               5.
И здравомыслие, быть может,
В мозге моей угасло не совсем.
Склероз меня нимало не тревожит:
Я про него не помню лет уж семь.
                6.
На черта ли
Кропать мне навзрыд
Заумнывно-плачевные
Песни? –
Начертали
Эринии, что воспарит
Жизнь легко и беспечно
…на пенсии.