Де-сяток хайку Цикл3

Геннадий Нов
Голову задрав,
Во тьме читаю знаки-
Смотрю на тебя...

Цветам опавшим,
На ветки не суждено
Снова вернуться.

Цветы и листья
К корням опадают,
Всегда и всюду.

Порой ночной
Облако  вновь скрывает
Звезды и луну

Отшельник ветер
Листья вновь обрывает-
Хмурится осень.

Зимняя луна,
Ты вышла из-за тучи-
Нас не встречаешь?

Зимняя луна,
Не холодно от снега
Порой ночною?

Милая луна,
Тебя не сдует ветер
Порой ночною?

Милая луна
Спряталась за облака
Порой ночною?

Зимняя луна,
Выхода твоего жду
Меж облаками...