Куклы

Анна Заплатина
Сердца стук
   Тишину разорвал.
Сотни рук
   Поднимают бокал.
Света нет,
   Только сердце стучит.
Много лет
   Это сердце молчит.
Нам не знать
   Как забыты мечты -
Куклой стать
   Не захочешь и ты.
Нити эти
   Не можешь порвать,
И они
   Заставляют плясать.
Хоть на миг
   Хочешь ты пожить,
Но твой лик
   Кто-то тянет за нить.
И душа
   Болью в сердце стучит,
Но она
   Вместе с сердцем молчит...