Я лечилась от тебя дорогою...

Елена Филонова
*************
Я лечилась от тебя – дорогою,
Я лечилась от тебя – осенью,
Предзакатною алой тревогою,
Неба синего облачной проседью.

Я лечилась загадкой изящества,
Я лечилась птичьими криками,
Волшебством, беспокойством  чудачества,
Света всплесками, звездными слитками.

Не боялась я больше скорости,
Ветром встречным была я заласкана.
Я лечилась дождливой  робостью,
Я лечилась осеннею сказкою…