Уже не метаться меж окон

Ирина Ергер
Уже не метаться меж окон графитовой тенью,
Напрасно сжимая в немеющих пальцах ключи.
Пал занавес белого снега. Конец представленью.
И стену меж нами возводят обид кирпичи.

Уже не считать неподвижных минут до свиданья,
Толкая хоть взглядом упрямые стрелки часов.
Терзает мне сердце пустых ожиданий пиранья,
Сбываясь кошмаром уже позабывшихся снов.

Уже не к чему проверять телефона исправность,
Когда ожидаешь в бессильной тревоге звонка.
До смерти любви остаётся лишь самая малость –
Последний удар твоего равнодушья клинка.