Де-сяток Хайку Цикл2

Геннадий Нов
Тихо без спешки
Паук ткет паутинку
Свой труд любя..

Весенним утром
Свисает с плеча луч
Яркого солнца.

Первый луч солнца,
Пчелы из леса в улей
Нектор принесли.

Бабочки тихо
Красивыми крыльями
Тень разгоняют.

Красная роза
Утопала в лучах
Яркого солнца.

Близость заката
Ощущаю в  красках
Красного солнца.

Вновь на рассвете
Паук в черном фраке
Расшил паутину.

Серою плесенью
Расплющилась печаль
По корочке дня.

В пыли дорожной
Тени свет разгоняет-
Тихо,пустынно.

Прелою листвой
Повеяло в чаще-
Снег подтаял.