Я смирюсь, я себя успокою...

Алексей Сирота
Я смирюсь, я себя успокою,
и к тебе на могилу приду,
я не мог надышаться тобою,
а теперь даже встречи не жду.

Обнимает подвыпивший ветер,
в ноги стелет разгульно листву,
мне казалось когда-то: на свете
для одной лишь тебя я живу.

Годы стёрли различие взглядов,
нам оставив различье путей,
счастье помню, шагавшее рядом,
но всё реже, а значит больней.

Время трётся щекою о спины
закалённых потерями лет,
так и я вот внезапно вдруг сгину:
был вчера, а сегодня уж нет.

Ветер взвоет, осмыслив потерю,
но к рассвету затихнет совсем,
и мой холм постепенно развеет,
разделив мою память на всех.