Посходились на трапезу певчие...

Алексей Сирота
Посходились на трапезу певчие
к упокою заблудшей души,
только жаль, мне терять больше нечего:
не умрёт тот, кто вовсе не жил.

Кто ночами не спал, днём не пел
и не пил, и всё правды искал,
и пока не понять только, как уцелел,
и зачем, - до сих пор он и сам не узнал.

Что за смерть, привела если снова к пути?
Вы зачем послетались? Я знаю куда
и как долго ещё предстоит мне идти,
лишь бы только гореть не устала звезда
моего непутёвого жизни пути...