Я за тебя, мой друг, молилась...

Алексей Сирота
Я за тебя, мой друг, молилась,
а слёзы капали тайком.
Скажи, что мне это приснилось,
ты не покинул отчий дом.
 
А та рябина за забором
зарделась, словно от стыда,
а журавли кричали хором,
и зазывали холода.

А огонёк в ночи лампадный
пытался сердце отогреть.
А дождь стучался безотрадно,
шептал мне двери отпереть.

А ты теперь? Где твои думы?
И в чём, скажи, моя вина,
что мне терпеть до смерти сумрак,
на солнце глядя из окна?

Скажи, Христос, ступая вольно
среди детей и рыбаков, -
им всем твоей любви довольно,-
но что теперь моя любовь?