В пути

Виталий Рабцевич
Над железными рельсами тихо плывут облака.
Ветер уносит погибших поэтов на север.
Хочется спать, но не спиться - снова пусты зеркала.
И в голове зацветают стальные деревья.

Если пуля на вылет похожа на белую ночь,
Можно выпить сейчас, можно истину ждать до рассвета.
И душа не болит. Не тревож ты ее, не тревожь.
Струны режут как нож.
И бегут и бегут километры.