Кубарем полет

Светлана Радугина
Сплелись дороги-косы в перекрестки,
Связав меня, отбросили на старт.
Вдали звучат веселья отголоски,
А на моем пути бродяга-март.

Весенне-зло рванет рулетку судеб,
Велит идти и ложный даст маршрут.
Столкнет с горы и скажет: «Будь что будет!»,
Последний отцепляя парашют.

Корабль мой падает, врезаясь в сушу -
И пальцы разжимает альпинист.
Чтоб тишины случайно не нарушить,
Я не кричу, лечу под ветра свист.

Уносит муравей  бревно печали,
Фрегат из недр флагштоком прорастет.
А как легко давалось все в начале!
Кто знал, что трудно так шагать вперед…

Но мчится рыцарь, опустив забрало,
Бросая вызов трусости своей.
Все то, что не убило, не сломало,
В итоге  сделало меня  сильней.