Снег на асфальте

Турчипский
снег на асфальте тает, из проталин
выглядывают чёрные глаза
и рты, которым есть о чём сказать
и разболтать все сплетни и все тайны –
так много им известно от подошв,
которые по их телам ходили
и наконец уходит холодина -
мы от неё отделались так дёшево…
                23.03.09