Есенинообразное

Турчипский
 

тает снег, как будто тает время
и ручьями душу унесёт
а вокруг уже весною бредят
и выбрасывая счастье прежнее
дням ушедшим предъявляют счёт

вы не ко двору, вы постаревшие
вы бессильны, уходите прочь
и дыханье делается реже,
двери закрываются со скрежетом,
за дверями – пустота и ночь


ты смирись, ты вспомни сколько вёсен
пробежал стремглав не чуя ног
а весна отжившее уносит
и течёт, не ведая про осень
мутный от волнения поток