Сквозь снегопады туч пришла весна

Никита Зеленков
Сквозь снегопады туч пришла весна
Одна, как краденая старая конфетка
В твоем кармане, как уставший спать
Кустарник, как родившийся щенок.

Приветствуем, раскрыв зеленый зонт
На остановках, под шлагбаумами, сквозь
Стекла уходящих поездов, на крышах
Криво покосившихся сараев. Или.

Ночь, в которой я забыл о том, как
В ветках наклоняющийся ветер, стынет
В страхе улепетывая вдаль, а ты и я
Хохочем, сладостно почесывая нос.

Закинем в хлам разбитую бутылку
На крышу, искалеченный угрюмым
Прикосновением бродяга. Впрочем,
Дай ему полтинник на вино.

Я ждал, а ты устало теребила платье,
Сквозь черные трепещущие тени
И ласково взирая исподлобья.
Поймал. Лови воздушный поцелуй!