Узелки

Алексей Брусника
На антресолях пыльных памяти моей
Узлами спешными, но стянутыми туго,
Упрямо вьётся перфолента прошлых дней,
Куда-то лихо подгоняющих друг друга.

Здесь всё моё – качели, клёны, облака,
Здесь крепко связаны и радости, и беды…
Как узелки на разлохмаченных шнурках,
Продетых в выцветшие, сплющенные кеды.