У Смерти есть Лицо... Одежда... Слово...

Татьяна Костандогло
***
               
Наитие, приблизься – не исчезни,
Предчувствие, прошу, не обмани.
О, радуга невыразимой бездны,
Зажги глубин космических огни...
 
Мне страх невЕдом, ты об этом знаешь.
Со смертию своею в дружбе я.
Зачем же, прикоснувшись, исчезаешь,
Волнуя песней омут бытия?

Земная твердь удерживает тело,
А мысль несётся в звёздный крик ночей.
Пока она ещё не долетела,
Духо-Творящий разум! Чей ты? Чей?
 
Я - плод твоей фантазии безумной,
Пристёгнутый пожизненно к земле?
Не верю! Протестую против суммы 
Всех доказательств, выросших в тепле.

Наитие, приблизься. Я готова 
Сорвать ответ, как аленький цветок...
 
- У Смерти есть Лицо... Одежда... Слово...
- Дух, торжествуй! Ты Автор этих строк!

29 апреля 1990