Не яблоки едим в раю, а... вишни!

Татьяна Костандогло
***


Мой дорогой Абу-ль-Аля-аль-Марри,
Как жаль - с тобою жили мы не в паре!

Ты на земле дышал без «лишних»  правил,
Но дух твой тело всё-таки оставил?

Теперь с небес ты мне кричишь о том,
Чтоб сердцем я жила, а не умом?!

Что тело не трава, а только глина –
Храм - для души… А мысль за мыслью  - мина,
Свергающая войны и мечи...
Абу-ль-Аля-аль-Марри, не кричи!

Тебя я слышу музыкой далёкой,
И не живу, как прежде, одинокой.

Твой гений не уплыл напевом лишним -
Не яблоки едим в раю, а… вишни!