Участие твоё плывёт ко мне извне...

Татьяна Костандогло
***


Пространственный двойник,
Прости за беспокойство,
Участие твоё
Плывет ко мне извне.
О надели, прошу, мой ум
Волшебным свойством
Трезветь, а не тонуть
На мелкой глубине.

Доверь ещё, двойник,
Редчайшее уменье
Тех оживлять, чей Дух
Отравленный поник.
И разреши сжигать
Без права воскрешенья
Двуногих не-людЕй
В необратимый крик.

Храни мою свечу
От суеты церковной,
Неровен час – Земля
Нарушит Солнца путь...
Потусторонний Лик,
Мой ставленник духовный,
Явиться в должный срок
На смену – не забудь.

11 апреля 2000