Пустыня

Священник Алексий Тимаков
Небо — в зарослях звёзд, Млечный Путь изобилен штормами,
Впечатленья взахлёб перепутали сонную спесь,
И я спать не могу, ощущаю песок под ногами —
Слишком шаток уют, не хватает опоры, чтоб здесь
Утвердиться в сознанье, что Божией Правдой научен,
Что легко и свободно способен Её исполнять,
Что сей мир в парадоксах ни мне, ни тебе не наскучил,
Что нужны испытанья — не только одна тишь да гладь…

25.07.07