Дорога сквозь Ад

Арм Анн
                по мотивам А.Бессонова

Я открываю глаза в новый день -
Взгляд упирается под перекрестье.
В сетке прицела я вижу мишень -
В тире нет места понятию чести.
Я обрываю судьбы поводок,
Кончилось время, пространство - сдаётся.
В Сорок Четвёртом подсчитан итог,
Пулей отчеркнут, а мне остаётся -

Делая шаг, позабыть оглянуться назад -
Я выбираю свою дорогу сквозь Ад.

Шлема забрало опущено - цель
определяется красной подсветкой,
Угол, поправка на дальность - дуэль? -
Только две точки в пространственной сетке!
Кто там стоит у меня на пути? -
Тёмные ангелы, светлые бесы,
Кто бы там ни был - вам лучше уйти.
В бешенном вихре сплетенья созвездий

Время Бессмертных пришло - получите под зад!
Мы пробиваем свою дорогу сквозь Ад!

Рота Бессмертных идёт через Ад,
Под сапогами - обрывки морали.
Шагом чеканным на чёрный парад
Шествуют воины Ветра и Стали.
В путь. Через пламя, по битому льду -
Завтра мы там, где вчера нас не ждали.
Пусть чертыхаются черти в Аду -
Мы - на "Валькирии". Мы - из Валгаллы, -

Но, отказавшись от приторных райских услад,
Мы выбираем свою дорогу сквозь Ад,
Мы пробиваем свою дорогу сквозь Ад,
Мы продолжаем свою дорогу сквозь Ад!

август 2001