Жираф

Игорь Шевчук
Слышите, слышите -
Кто-то в ночи
В наше окошко тихонько стучит?
Дождь?
Или ветер?
А,  может, жираф
К нам постучался, ключи потеряв?!
Надо бедняге скорее помочь...

Но за окном водит страхами ночь!
Ухает ветер!
Льет дождь за окном!
Я помогу!
Я открою!
Потом!

«Здравствуй, дружище!»-
         скажу я ему.
Шею пятнистую я обниму.
Он покатает меня по двору.
Он мне расскажет про львов, кенгуру,
Про океаны таинственных трав...

Утром  открыл...
Ну а где же  жираф?!