Стансы Приходит время...

Александр Найданов
      

Приходит время, и растут
Волшебные цветы.
Они поэзию несут,
Что с детства жаждешь ты:
Доныне неизвестный цвет,
Непостижимый звук,
И понимание, что Свет
Взрастил и лес, и луг.

Расту, завидуя тебе,
Мой добрый, милый лес:
Ольхе, берёзе и вербЕ,
И всем, кто не исчез.
Кто, исполняя песню дня,
Не громче всех шумит,
От чьих мелодий у меня
Так сладко грудь щемит.

Прохлады вызревшего дня
Вдыхаю аромат.
Здесь лес приветствует меня,
А не отводит взгляд.
ПоИт из ласковой горстИ
Озоном ветерок…
И снова хочется расти
Туда, где правит Бог.