Уроки...

Анатолий Тарасовский
Учились жить мы  на чужих уроках
И обходить преграды стороной.
Но приходилось нам ценой высокой
Уроки те оплачивать порой.

Считая жизнь   по лезвию, у кромки –
Не по нутру, и даже – как напасть
И отправляться в поиски соломки,
Чтоб подстелить, коль выпадет упасть…

Проделки ли, игра судьбы-плутовки,
Но чудеса сбываются  порой,
И даже сыр  бесплатным  в мышеловке
Случается для мышки…  для второй.

Ум- хорошо. Чужой  - полезен…    Как бы
Уместен он,  пока ты не поймешь,
Что, обходя разложенные грабли,
Ты личный опыт не приобретешь.