В ресторане

Элизабет Дулитл
Изящен юный сомелье,
И голос – темный бархат:
- Сегодня – праздник божоле,
Бокал?
- Начните с карты…

- Возьмите дымчатый мускат
Божественного цвета,
Его тончайший аромат
Напоминает лето.

Хотите – принесут абсент
С его полынной нотой?
Он вам напомнит о росе
На листьях бергамота…

Иль благороднейший токай –
В нем нет ни капли фальши…
Прикажете? Хоть два глотка…
- Нет, дальше, дальше, дальше..

Читайте карту - все равно,
Что выберу - не знаю.
Ах, милый, я не пью вино,
Ваш голос - опьяняет...…