Impossible?..

Ксения Желудова
"Нервотрёпка как вид искусства"(с)Т.Стоппард,"Розенкранц и Гильденстерн мертвы"

"<...>должно быть, был момент, тогда, в самом начале,когда  мы  могли  сказать  - нет. Но мы как-то его упустили."(с)Т.Стоппард "Розенкранц и Гильденстерн мервы"

---
У неё между рёбрами что-то свело:будто было что-то,но не проросло,
Не уродилось.Она приходит белая,как полотно,бледная,словно болотный
Ирис.Впечатывается в заголовки иероглифовым ибисом,грифельным грубым
Эскизом,блёклым абрисом.Приходит не вовремя и не по адресу.Разумеется,
Забывает поменять парус.Разумеется,вести из Англии вновь запоздают...
И,конечно,учить весь этот сценарий было катастрофически некогда.

Новые ссадины не зарастают,любая сделка выходит боком.И,даже если
Договоренность с Богом есть долгосрочный надёжный контракт,она готова
Его расторгнуть,она не верит в подписанный в спешке пакт о ненападении:
У каждой истории есть финал.Она достает бутылку,ставит на стол бокал.
Через восемь минут проливает в подол вино,чертыхается,морщится,замывает
Пятно,включает второе попавшееся кино и смотрит до изнеможения.

Она любит чёрно-белые изображения,предпочитает молчать о личном.Бог
Иногда наклоняется к ней и нежно шепчет:"Шизофреничка...".Ей,впрочем,всё
Это безразлично,ей практически всё равно.Она неделями питается только чаем
И операми Гуно.По привычке молчит о своём--больном--и что с ним делать
Не определилась.Может быть,обложить льдом и ждать,когда атрофируется?
Зал ожидания проецируется на все помещения в радиусе Вселенной.

Если найти значения всех переменных,то можно прийти хоть к какому-нибудь
Результату.Она говорит о высоких материях--и скатывается на мат.Немного
Не в курсе,по ком сегодня этот набат,и если по ней--то какого чёрта?
Не первую ночь ей снится аббат,а благополучия--ни на йоту.Она ненавидит
Прерывать полёты,тем более проходящие на такой высоте.На каком-то этапе,
В торжествующей пустоте она имела возможность сказать "Нет",но неужели
Она её упустила...

19-25.03.09.