Над родимым полем

Иван Кунцевич
Над родимым полем
небо необъятно.
Слиты воедино даль и высота.
Лето на излёте. Шепчет дождь невнятно.
Мокнет белый клевер под зонтом куста.
И душа и сердце
рвутся из рубахи:
Мне ли недоступна высота небес?..
Не имея крыльев - ощущаю взмахи,
Ухожу всё глубже и в луга, и лес.